当前位置:首页 > 教育频道 > 华北高校 > 动态 > 正文
洛阳大学科技园成功晋升“国家级”
时间:2014-09-29 14:32:36    来源:潢川清风网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  9月28日,记者从河南省科技厅获悉,科技部、教育部已联合下发通知认定第十批国家大学科技园,其中洛阳大学科技园成功晋升,成为我省继河南省大学科技园后的又一家国家级大学科技园。

  洛阳国家大学科技园是由政府、高校、社会力量共同创办的,集技术支持、政策咨询、科技金融、教育培训等功能于一体的现代服务业科技园区。园区规划用地525亩,总建筑面积约60万平方米,总投资15亿元,以智能装备及工业机器人和现代服务业为产业定位,规划建设科技研发区、企业孵化区、企业加速成长区、教育培训区等。目前一期已经建成投用,入园企业78家。

  据省科技厅负责人介绍,国家大学科技园是以具有较强科研实力的大学为依托,将大学的综合智力资源优势与社会优势资源相结合,为推动高等学校产学研结合、技术转移和科技成果转化、高新技术企业孵化、战略性新兴产业培育、创新创业人才培养、服务区域经济提供支撑的平台和服务的机构。

关键字:
分享到:
责任编辑:李磊
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
网上购物