当前位置:首页 > 财经频道 > 基金 > 基金动态 > 正文
货基受宠股基遇赎回潮股市连续调整
时间:2011-04-27 16:22:43    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

重仓双汇发展基金基民还是要跑

  记者发现,在份额缩水的偏股型基金中,兴全全球视野被赎回超过10亿份,以47.75%的净赎回比例成为份额缩水比例最大的一只。“双汇发展还未调整到位,大盘也未调整到位,重仓双汇发展基金的基民还是要早点赎回。”傅宁辉说,基金持有的双汇发展数量太多,且双汇发展从技术上看呈现岛型反转趋势,上方高位筹码无量,估计至少两年内很难回到80多元,基民还是先溜为上。基金可能目前先让双汇发展企稳,好找散户接盘。

  大盘一调整,货币基金就受到不少避险基金的宠爱。傅宁辉告诉记者,近期打新收益缩水,有部分避险资金为了增值保值也选择潜入货币基金中寻求稳定收益。在今年一季度基金遭遇赎回的背景下,净申购金额前三甲均被货币市场基金所占据,其中,华夏现金增利高居净申购榜首,一季度净申购37.02亿份,净申购比例为39.55%。

大盘本周连续两天大跌。昨日,记者走访福州多家券商营业部以及部分基金公司了解到,从上周起,除货币基金还净申购外,股票型基金赎回量逐渐放大,近期增加两成以上。

  榕基民赎回量增加两成以上

  “从上周开始,我就建议购买基金的客户赎回部分股基,以落袋为安。”齐鲁证券福州营业部首席分析师傅宁辉说。而记者采访易方达、博时等多家基金公司了解到,我省基民多数比较理性,除持有双汇发展(57.97,-0.03,-0.05%)的基金外,一些成立时间2年以上的老基金被赎回较少,但次新基金赎回量较大。

  记者从申万、银河等多家券商了解到,上周以及本周前两个交易日,基民赎回量较前期增加了两成以上。

  统计数据显示,757只开放式基金今年一季度净赎回1126.55亿份,与去年年末时23014.62亿份相比,整体份额缩水4.89%。

 

关键字:基金,双汇,发展,申购,记者,以上,缩水,货币,大盘,上周,部分
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
网上购物