热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 信阳新闻 > 正文

寻找身边的最美 信阳开展“最美信阳人”评选活动



时间:2014-04-14 11:02:44    来源:潢川清风网    新闻首页    

  4月14日,记者从信阳市精神文明建设指导委员会获悉,为积极培育和践行社会主义核心价值观,发掘平凡中的伟大,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚,信阳市文明委研究决定在全市组织开展“最美信阳人”系列评选活动。

  本次“最美信阳人”系列评选活动由中共信阳市委宣传部、信阳市文明办、信阳日报社、信阳广播电视台联合主办,秉承“公平、公正、公开”的原则,充分调动、发挥新闻媒体和各界群众的智慧和力量,寻找、发现、宣传、学习“最美信阳人”。评选原则重点突出三个方面,一是面向基层一线, 二是具有最美特质,三是社会公信力强。

  “最美信阳人”系列评选活动产生10个类别的代表,初步确定为:最美乡村教师、最美乡村医生、最美农民、最美农民工、最美村干部、最美环卫工、最美社区工作者、最美市民、最美护士、最美返乡创业者。其它类别如果有事迹特别突出的最美人物,不受上述局限,也可以申报推荐。

  本次评选活动将历时9个月。4月初宣传发动后,4月至10月是寻找发现“最美信阳人”的重要环节和关键环节。11月份选拔评审,对新闻媒体、广大群众和各县区、市直各单位寻找、发现、推荐的“最美信阳人”候选人,根据社会反响和事迹感人程度,进行综合评价、征求意见后,筛选并确定10大类30位“最美信阳人”候选人。此外,11月份投票公示,在信阳市人民政府门户网站、信阳日报网、信阳网、信阳文明网开设“最美信阳人”系列评选投票平台,在信阳日报、信阳晚报开设纸质投票平台,将30位候选人通过投票平台交由社会各界进行投票,并将评选结果向社会公示,接受社会监督,最终确定10名表彰人选。12月份命名表彰,举办“最美信阳人”颁奖仪式,并组织市新闻媒体对“最美信阳人”先进事迹进行后续宣传报道

关键字:


分享到:
责任编辑:李磊
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索