热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 信阳新闻 > 正文

信阳新县国土局土地整治注重“三结合”



时间:2014-04-14 11:03:44    来源:潢川清风网    新闻首页    

  今年以来,新县国土局在抓好土地整治实施同时,注重土地整治“三结合”,有力推进土地整治科学发展。

  一是与美丽乡村建设相结合。在土地整治项目选址上,优先选择县确定为重点建设的美丽乡村,利用各方优势资源,整合涉农资金,对田、水、路、林、村进行综合整治,实施土地整治效益最大化。

  二是与教育实践活动相结合。针对当前正在开展党的群众教育实践活动,将土地整治项目区村、组作群众联系点,在项目实施前,听取群众意见,尊重群众意愿,并建立信访评估机制,始终坚持群众需要什么,就整治什么,实施土地整治民意化。

  三是与淮河源生物保护相结合。在土地整治项目规划设计时,充分考虑淮河源生物多样性保护,邀请环保专家参加项目规划评审,建设塘、堰、坝等工程时,注重生态保护,石岸、护岸等能不实封尽量不实封,留足生物生存活动空间

关键字:


分享到:
责任编辑:黄富
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索