热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 信阳新闻 > 正文

信阳一女子丈夫去世 独自拉扯两个重病孩子



时间:2014-04-14 11:04:09    来源:潢川清风网    新闻首页    

  “希望你们能救救孩子,呼吁社会给予帮助。”家住郑州的刘先生告诉信阳网记者,自己清明节期间回老家探亲时,了解到信阳市息县关店乡吕湾村吕女士一家特殊遭遇后,非常震惊,也很同情,所以联系到记者,希望媒体呼吁社会给这个困难的家庭一点帮助。

  记者了解到,吕女士的丈夫2010年在上海的一处建筑工地打工,不幸触电死亡。工地老板虽赔偿了十几万,但是家里没有了经济来源。丈夫去世后,吕女士处理完后事,又给孩子治病,赔偿款已所剩无几。

  吕女士和丈夫有3个小孩,小思杰是老二。小思杰五岁时被查出有先天性糖尿病,吕女士带着小思杰四处看病。由于家庭条件不好,没有其他收入来源,小思杰只得靠父亲在外打工挣钱看病。父亲去世后的赔偿款,很多一部分也用来给思杰看病。眼看三个孩子们都要上学了 ,吕女士的亲戚就在县里帮他们租了一间房子,三个孩子都在县城上学,吕女士照顾着三个孩子的生活,平时的生活费都依靠思杰姥姥姥爷在乡下种田的收入来维持。

  “孩子母亲忙的时候,孩子打针都自己打,时间记得比自己母亲还准确。”吕女士的亲戚告诉记者,前段时间,思杰的姐姐感到身体不适,在信阳没有检查出来,吕女士带着女儿去了北京,被确诊为骨癌,住院仅押金就要交十几万,吕女士很无奈,放弃治疗,带着孩子回来了。“我们一听说这样肯定不行啊,孩子还是要救啊,我们多的钱拿不出来,凑了三万块给孩子母亲,让赶紧给孩子看病。”吕女士的亲戚告诉记者。

  吕女士的亲戚告诉记者,吕女士带着大女儿去了北京,小思杰和弟弟被送回了乡下姥姥姥爷家念书,并希望社会广大爱心人士能帮助这个不幸的家庭。

关键字:


分享到:
责任编辑:江帆
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索