热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

父亲造坦克给儿子当玩具 这个老爸酷毙了



时间:2014-04-12 16:16:03    来源:潢川清风网    新闻首页    

  广汉有人造飞机,而绵竹则有人造坦克。9日下午,四川新闻网记者在绵竹市孝德镇茶店子村3组的简林家里就看到了一辆坦克。“答应给儿子做个玩具,同时也是完成自己一个梦想。”说起造坦克的原因,简林的回答很简单。

  外观:一身迷彩色很霸气

  四川新闻网记者见到,这辆坦克长4.5米,宽1.6米,高2.1米,一身迷彩色显得很霸气。坦克前后共四个灯,侧面还开有一道门。简林告诉四川新闻网记者,这是为了方便6岁的儿子进出。

  据简林介绍,这辆坦克外面采用的是全新钢板,铁轮是从收割机上取下来的,两条履带是花了5600元买来的,动力装置则采用了有120匹马力的柴油发动机。

  “仿照的是国产坦克63A水陆两栖坦克,重量接近3吨,总造价4万元左右

  演示:炮台360度旋转无死角

  看到四川新闻网记者来采访,简林兴致勃勃开着坦克演示了一番。在他家附近的一片空地上,坦克跑了起来。“现在时速最多能跑到30公里,不过,这样的速度也差不多了。”简林说。

  跑了几圈后,简林停了下来,开始调整炮塔角度。四川新闻网记者看到,坦克炮塔可360度旋转,而炮筒也高低可调。“还可以模拟炮弹的声音。”刚说完,一声像过节时用的礼炮的响声响起。

  经历:当过2年兵修过飞机

  今年31岁的简林,2001至2003年之间在青岛当海军。“在部队修过飞机。”据简林介绍,退伍之后,回到家里就开货车。今年春节后,在家没什么事情做,就开始造坦克,花了近2个月时间,把坦克造好。

  “去年在网上看军事信息的时候,答应要给儿子做个玩具。”说起造坦克的原因,简林理由很简单。如今,每当简林的儿子放学回来,都会去坐坐坦克。

  妈妈:开始他想造飞机

  说起造坦克,简林的老婆郭小庆开始很反对,“一个大男人本该出去挣钱,却在家里呆着做这些,没有前途。”但后来,在简林的坚持下,这项“工程”还是如期开展,郭小庆的态度也开始缓和下来。

  不过,简林的妈妈一开始就表示支持,还给简林提出了不少意见。“开始他想造飞机,我就跟他讲这边没得跑道,后来他就决定造坦克,我很支持。”在打造坦克的过程中,老太太有时还会打打下手,给简林递递东西。

  将来:或许再做一个

  简林表示,如果有人想买这个坦克,就会卖掉,再重新做一个。“起码要两个这么大的,还能下水才行。要是没人买,就放在家里。”

关键字:


分享到:
责任编辑:黄富
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索