热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文

105年前自拍照亮瞎眼球 人类第一张自拍照出现在1839年



时间:2014-02-10 19:59:39    来源:潢川清风网    新闻首页    

  105年前自拍照亮瞎眼球 人类第一张自拍照出现在1839年

  潢川清风网讯:105年前自拍照闪亮登场,一个世纪前绅士也玩自拍。也难怪英国牛津词典宣布,“自拍”(Selfie)成功当选2013年年度英语词汇。“自拍”一词起源于2002年澳大利亚网络论坛,2013年,该词使用率飞速增长,较一年前增加了170倍,已经从社交媒体流行语发展成人们普遍接受的词汇。

105年前自拍照亮瞎眼球

    105年前自拍照亮瞎眼球

  近日,英国《每日邮报》刊登了一张于1909年拍摄的自拍照,引发网友热议。在被公开的照片中,五位绅士戴着礼貌,穿着西服和大衣,面向镜头摆出各式各样的造型,显得非常的生动可爱,从照片中一点也看不出这些人与我们的时代差了一个多世纪。对此,网友们纷纷表示:“105年前的自拍照,真是太可爱了。”“天啊,原来自拍的历史这么悠久。”“照的非常自然,真是自愧不如啊。”“一个世纪之前的人们也爱臭美。”

  人类第一张自拍照出现在1839年

  现代的自拍潮起源于社交网络和智能手机革命,古董自拍照片的出现也同样是科技创新的结果。照相机和现代摄影始于1790年,英国人托马斯·韦奇伍德制造出了照相机的基本模型,到了1826年,法国发明家约瑟夫·涅浦斯将其发展成了跟现代的照相机相似的设备。

105年前自拍照亮瞎眼球 人类第一张自拍照出现在1839年

  1839年,美国摄影师罗伯特·科尼利厄斯拍摄了第一张自拍照。

  1838年,人类首次将自己的影像投放到胶卷之上,不久之后,世界上第一张自拍照也出现了——1839年,美国摄影师罗伯特·科尼利厄斯拍摄了第一张自拍照。但自拍照并未从此普及,普通人能拍自拍照还得等到1900年2月柯达“盒子布朗尼”相机的问世。

  这款相机售价仅为1美元,外壳由硬纸板制成,使用117毫米胶卷,这款相机一经推出就受到热捧,卖出的相机数以百万计。它价格低廉、操作简便,向全世界推广了快照技术,而1900年英国女子用它拍摄的自拍照也证明,它还令自拍照成为了一种潮流。

关键字:105年前自拍照


分享到:
责任编辑:夏季
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索