热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文

女子北京地铁安检喷“防狼喷雾” 有乘客被呛呕吐



时间:2014-04-02 15:46:30    来源:潢川清风网    新闻首页    

  昨日7时50分,东直门地铁站B口(东北口)多名乘客闻到刺鼻气体后,被呛咳嗽、流泪。北京地铁官方微博昨日上午证实,当时一女乘客安检时携带“防狼喷雾”,安检员劝阻并通知民警,乘客情绪激动,在防爆毯上喷洒喷雾。目前该乘客已交由警方处理。

  喷雾刺鼻 有乘客被呛呕吐

  昨日,东直门地铁站一名工作人员表示,事发上午7时50分,一名女乘客在B口进站时携带小罐钢瓶“防狼喷雾”被安检查出后十分生气,便当场开启喷雾。

  “眼泪一下子就流出来了,嗓子特别痒。”昨日,乘客白先生称,事发时他正欲前往东直门地铁C口(东南口)出站,虽然与B口隔着长长的站台,但刺激性气味仍十分明显,“用外套捂着嘴都不管用,一个小时后,喉咙还痒痒的。”

  “好几位乘客从地铁出来后便开始呕吐”。乘客张女士介绍,她当时也在事发现场,事发后东直门地铁站B口进行了短时间的封闭。

  地铁称防狼喷雾属军警用品

  东直门站地铁工作人员称,事发后,地铁站开启风机清除气体。车站采取措施,引导乘客绕行其他出入口进站。而那名女乘客在喷出刺激性气体后,被地铁工作人员控制,随后被民警带走调查。

  北京地铁官方微博提示,防狼喷雾为军警用品,属于安检违禁品,禁止携带进站。

  链接

  8类物品禁入地铁

  1.枪支、械具类(含主要零部件)

  2.爆炸物品类

  3.管制刀具

  4.易燃易爆物品

  5.毒害品(氰化物、汞、剧毒农药等)

  6.腐蚀性物品(盐酸、硫酸、蓄电池等)

  7.放射性物体(放射性同位素等)

  8.国家法律、行政法规规定的其他禁止乘客携带的物品

关键字:女子防狼喷雾


分享到:
责任编辑:夏季
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索