热点:
首页      国际   国内   社会   军事      沈阳   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文

成都公交杀人 被告人李年勇获死刑



时间:2014-04-03 16:12:23    来源:潢川清风网    新闻首页    

  今日,成都市中级人民法院对备受社会关注的成都“8.25”公交杀人案一审公开宣判,以故意杀人罪判处被告人李年勇死刑,剥夺政治权利终身。

  法院审理查明,2013年8月25日20时50分许,李年勇乘坐42路公交车行至成都市一环路北四段公安消防二中队附近时,为发泄因生活不如意而产生的不满,用事前准备好的尖刀捅刺多名乘客,下车逃窜途中又先后刺中多人,最终导致死亡、重伤、轻伤各5人。李年勇逃窜至曹家巷派出所附近时,被民警抓获。

  法院审理认为,李年勇持刀刺杀他人致多人死伤的行为,已构成故意杀人罪。其动机卑劣、手段残忍,情节特别恶劣,后果特别严重,社会危害性极大,应依法从严惩处,故依法作出上述判决。

关键字:成都公交杀人


分享到:
责任编辑:夏季
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索