今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > 互联网 > 正文
八代酷睿来了 贵到哀伤怎么破?
时间:2017-10-08 16:29:45    来源:    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

 

值得选的CPU


最强的酷睿i7-8700K首先肯定是不推荐的,一个是因为贵,一个就是因为Intel为了消化七代库存控制了出货,买到的难度也就大了不少。目前比较值得选的CPU还是这个系列中另外两个带K的产品,i5-8600K和i3-8350K。

目前售价1359元的i3-8350K拥有四个睿频高达4GHz的物理核心,性能上已经超过了前代售价1699元的i5-7600K。得益于14nm++工艺,8350K可以很轻松地超频到5GHz左右,性能非常不错。应对目前的主流游戏基本上不会有任何的瓶颈,也是近些年来最值得买的i3处理器。

i5-8600K目前售价在2299元左右。虽然作为i5没有超线程技术的加持,但6个物理核心和默认最高4.3GHz的睿频和不锁倍频,已经完全可以在很多情况下强于前一代的酷睿i7处理器。但目前8600K的供货也比较稀缺,虽然没有8700K那么惨烈,但想要买到原价的产品还是需要等一阵。

主板方面


由于核心数量的增加,这一代的CPU虽然接口相同,但并不能在Z270主板上使用。而且这一代的B360主板还要等到明年才能上市,所以想要使用八代酷睿就只有Z370可以选。但以华硕为代表的一些一线大厂的产品价格相对较贵,如果是采用八代i3的话,只能考虑一下二线品牌了。

目前性价比最高的是华擎这款只要899元的Z370 Pro4了。虽然价格便宜,但用料方面还是不错的,11相数字供电对核心数量较少的i3-8350K的超频基本上不会有瓶颈。另外双M.2插槽扩展性也基本上足够日常使用。虽然网卡声卡较弱,但完全可以通过PCI-E接口使用独立网卡和声卡提供更好的体验,总价格也不会高于一些“奢侈品牌“。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
网上购物