新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 人文风情 > 正文
“四大名镇”重新“携手”打造联盟品牌
时间:2014-09-01 14:58:50    来源:潢川清风网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  昔日并驾齐驱的“四大名镇”湖北汉口镇(今湖北省武汉市汉口)、广东佛山镇(今广东省佛山市)、江西景德镇(今江西省景德镇市)、河南朱仙镇(今河南省开封县朱仙镇),即将携手打造“四大名镇联盟”。昨日从朱仙镇政府获悉,8月28日,广东省佛山市副市长麦洁华率领18人组成的经贸文化考察团来到朱仙镇,共同谋划成立“四大名镇联盟”事宜。“四大名镇”重新“携手”,将为朱仙镇提供新一轮跨越式发展机遇。

  据悉,今年11月份,佛山市将结合佛山秋色欢乐节,牵头组织成立“四大名镇联盟”,整体对外推介。目前,佛山市已与3镇完成对接,并开始筹备拍摄“四大名镇”系列片,汇编《“四大名镇”经典》,全面系统宣传“四大名镇”的文化底蕴及各自特色。在佛山秋色欢乐节期间,朱仙镇木版年画艺人将在节会上展示朱仙镇木版年画制作工艺,并在全国进行巡展。

  “四大名镇”商定,将依托“四大名镇联盟”共建机制,开展常态化经贸文化交流,通过资源共享,进行文化、经济领域的深度合作,开启“四大名镇”合作共赢新篇章。

关键字:
分享到:
责任编辑:李磊
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
网上购物